Cтресс практически убивает сексуальное влечение. Если вы чувствуете себя опустошёнными к концу дня, неспособными ни на какую ласку по отношению к своему возлюбленному, имеет смысл практиковать эти 10 асан. Они помогут перезагрузиться, освободиться от негатива, сбалансировать гормоны и расслабиться. В таком состоянии настроиться на игривое настроение будет не так сложно.

Во время практики очень важно находиться в моменте, не забывать о дыхании, делать каждую асану осознанно, не улетать мыслями куда-то не туда. Учитесь наслаждаться моментом здесь и сейчас, но без напряжения (сейчас как расслаблюсь!). Множество научных исследований доказывают, что йога действительно уменьшает стресс, помогает расслабиться, высвобождает эндорфины, повышает уверенность в себе и... наше либидо! Практикуйте эти асаны каждое утро, чтобы испытать на себе позитивные свойства йоги.

Сядьте в Сукхасану. Положите руки на бёдра, прикройте глаза и начинайте медленно, спокойно дышать в течение 3-5 минут.

Баласана. В эту позу смело можно уходить каждый раз, когда вам необходимо успокоиться. Положите лоб на коврик — и ваши проблемы просто исчезнут. И, конечно, не забывайте дышать.

Уттанасана. Ещё одна асана, которая мгновенно расслабляет и снимает напряжение. Кроме того, она заряжает энергией и стимулирует мозговую деятельность.

Пашчимоттанасана. Эта асана помогает убрать напряжение и беспокойство. Она также считается одной из самых полезных асан для женщин.

Гарудасана. Эта придаёт нам сил как физических, так и моральных, она устраняет напряжение в области шеи, ног и спины. Развивая чувство баланса, вы учитесь справляться со стрессовыми ситуациями и негативными эмоциями правильно.

Вирасана лежа. В этом положении мгновенно устраняется напряжение в области бёдер, раскрывается грудная клетка, увеличивается подвижность спины, минимизируется стресс.

Поза Голубя. Считается, что эта асана расслабляет сознание, устраняет беспокойный ум, позволяет принять ситуацию такой, какая она есть. Она также развивает сексуальность.

Собака мордой вниз. В этой асане устраняются негативные мысли и тонизируется всё тело сразу — эти два компонента необходимы для получения сексуального удовольствия.

Упавишта Конасана. Эта асана повышает половое влечение, улучшает циркуляцию в области таза, заряжает энергией.

Ноги на стене. Это положение тела помогает почувствовать себя легче — на физическом и ментальном уровне. Регулярно выполняйте эту позу перед сном и забудьте о стрессе и напряжении.

Шавасана. Поза трупа позволяет отпустить заботы и проблемы, полностью отдаться потоку, перестать контролировать всё и вся. Вы учитесь слушать и ощущать себя, что положительно сказывается на вашей сексуальной жизни.

Источник: yogajournal.ru


Предыдущая новость Следующая новость